A cor azul é apontada como um supressor do apetite. Vários planos de perda de peso sugerem que se coloque a comida num prato azul. Melhor ainda sugerem colocar uma luz azul no frigorífico e ver o apetite a desaparecer… outra dica é tingir a comida de azul! Comida esta que fica ainda menos apetecível se juntarmos um pouco de preto.
Raramente ocorre na natureza comida azul. Não há vegetais folhosos de cor azul, nem carne azul, e excepto arandos e uma espécie de batatas azul-arroxeadas do Perú, o azul não existe como uma cor natural dos alimentos. Consequentemente, não temos uma resposta automática no que respeita ao apetite para o azul. Para além disso, a nossa natureza primária evita alimentos que são venenosos. Azul, púrpura e preto são cores “de alarme” características dos alimentos potencialmente letais.
Raramente ocorre na natureza comida azul. Não há vegetais folhosos de cor azul, nem carne azul, e excepto arandos e uma espécie de batatas azul-arroxeadas do Perú, o azul não existe como uma cor natural dos alimentos. Consequentemente, não temos uma resposta automática no que respeita ao apetite para o azul. Para além disso, a nossa natureza primária evita alimentos que são venenosos. Azul, púrpura e preto são cores “de alarme” características dos alimentos potencialmente letais.
No comments:
Post a Comment